HOME | Dアカデミーアライアンスzoomセミナー

■初めに

★このセミナーには下記に有るリンクからの申込みが必須です‼️★

【追加受付再開しました。無料 】
満員の為受付を一旦終了いたしましたが、参加のご要望があまりにも多いため、参加枠を拡げました。
こちらのリンクからお申込み下さい。
◾️お申込みリンク
https://forms.gle/WUyqEpNHHQGE91t96

 


世界的なコロナ自粛の中、こんな時こそZOOMのオンラインシステムを利用することで、皆様の自宅や会社から貴重な時間を活用出来る事が出来ないかと考え、ドローンをテーマとした11時間マラソンセミナーを開催させて頂く事になりました。

 
■Dアカデミーアライアンスとは
北海道から沖縄まで全国14都市でJUIDA認定ドローンスクールを開講しているグループです。
私たちのドローンスクールは国土交通省の飛行許可・承認を取得する基本レベルの講習だけで無く、あくまでも基本をクリアした上での実務(空中測量・外壁点検・赤外線・農薬散布・等々)の現場の即戦力になるドローンの専門知識と操縦技術を教えているアライアンス(共同企業体)です。


■アライアンスとフランチャイズの違い

よくあるフランチャイズシステムの場合、本部で決めた画一的な指導と、高額なライセンス料の償却の為、経営上技術レベルの向上よりも利益を追求する方向に向かわざるを得ない面が有ります。
しかしアライアンスはお互いの技術向上のための組織ですので、常に各スクールの技術レベルの引き上げを目標に4年前から定期的にオンライン会議を開催しています。


お互いのコミュニケーションを図ることで、基礎的な部分はもちろん、それ以上の専門的な分野において各スクールが研究や実践をする事で各自の技術レベルを上げ、そのノウハウを共有する事でアライアンス全体の技術レベルの向上につなげています。


■オンライン11時間マラソンセミナーの開催までの過程

コロナウイルスの自粛生活がいつまで続くか先が見えない今、リアルなセミナーと同じでは無くオンラインならではのセミナーの開催方法が無いかを様々検討しました。
様々な分野で活躍しているドローンに対して、参加される皆様の関心もそれぞれ違いますので、一度に集まる形ではどうしても参加者の中で満足する方と不満に思う方が出てしまいます。


■参加される皆様への思い

そこでDアカデミーアライアンス各校の講師が各校の得意とする分野ごとにセミナーのコマを設定し、参加される皆様はその中の興味のあるコマだけ参加することで、より一層参加される皆様の悩みの早い解決につながると考えたからです。

■Dアカデミーアライアンスの専門性

こう言ったセミナーを開催しようとすれば、通常は専門の外部講師を招かないと開催は不可能ですが、Dアカデミーアライアンスには各校にその道の専門家がいますので可能になりました。

 
■我々の悩みと決意とは言え延べ11時間のセミナーを開催するには私達にもやはり不安もあります。でも悩んでいても物事は進みません。参加される皆様と一緒に勇気を出してコロナウイルスに負けずに挑戦して行こうと思います。ぜひ大勢の皆様のご参加を心よりお待ちしております。

 
■参加のお申込み参加にはお申込みが必要です。(無料)
下記リンクからのお申込みをお願いいたします。お申し込み後メールでZOOMオンラインセミナー会場のリンクをお送りいたします。

 
■ZOOM入場・退出は自由です。 皆様の都合の良い時間にご参加ください。

 

  

【追加受付再開しました。無料 】
満員の為受付を一旦終了いたしましたが、参加のご要望があまりにも多いため、参加枠を拡げました。
こちらのリンクからお申込み下さい。
◾️お申込みリンク
https://forms.gle/WUyqEpNHHQGE91t96

 
 

事前にZOOM(オンラインミーティング)の環境を用意が必要です。
 
■ZOOMの準備はこちら
https://zoom.us/jp-jp/meetings.html
 

 

■タイムスケジュール(概要)

 

10:00~10:10  開講あいさつ
        ZOOMオンラインセミナーのルール説明

10:10~11:00 初心者コース 60分 
         ドローンの法規制・構造・用途

11:00~12:00 水中ドローン 60分
         各種水中ドローンの紹介

12:00~13:00 昼食休憩 60分

 

13:00~14:00 農業ドローン 60分 XAG P20 P30 全自動農薬散布事業紹介

 

14:00~14:30 ICT土木工事 30分 ICT土木工事紹介ビデオ

 

14:30~15:00 人材開発助成金 30分  人材開発支援助成金の利用方法

 

15:00~15:30 休憩 30分

 

15:30~16:30 測量  60分  空中写真測量・レーザースキャナー搭載ドローン

 

16:30~17:30 赤外線点検 60分  赤外線カメラ搭載ドローンの利活用
 
17:30~18:00 3次元解析 30分  Pix4D ソフト紹介

 

18:00~19:00 夕食休憩 60分
 
19:00~19:30 補助金について 30分 ものつくり補助金の採択成功例
 
19:30~20:00 VTOL・固定翼機 30分 VTOL・固定翼機の説明
 
20:00~20:30 橋梁点検 30分  DJI エンタープライズでの橋梁点検、君津モデル
 
20:30~20:45 閉講  15分 閉講のご挨拶 全員
 
 
■番外編も有ります
 
21:00~end     気ままな二次会はエンドレスでやります。ドローン大好き人間が集まって気ま                           まにおしゃべりが出来る二次会です。 今日のセミナーテーマに関係なく
        話題も自由・参加も退出も自由 ですのでこちらにも気軽にご参加ください。
 

■参加申し込みの流れ
      
1.下記参加申込リンクからフォームに入力       
2.アライアンスからZOOM説明会のリンクをメールで送信
3.当日の参加時間にリンクから参加
       
以上の流れになります。

 
 

【追加受付再開しました。無料 】
満員の為受付を一旦終了いたしましたが、参加のご要望があまりにも多いため、参加枠を拡げました。
こちらのリンクからお申込み下さい。


◾️お申込みリンク


https://forms.gle/WUyqEpNHHQGE91t96

 
事前にZOOM(オンラインミーティング)の環境の準備が必要です。
■ZOOMの準備はこちら  
https://zoom.us/jp-jp/meetings.html
 
■Dアカデミーアライアンス運営事務局
ZOOM担当 依田/藤戸/引野

 

info@d-academy-alliance.jp
(基本はメールでお願い致します)

 

依田携帯 090-3220-6557 
(ZOOMについてわからない方はお気軽にお電話ください!) 
藤戸携帯 080-4015-9556(緊急時)